Stephan Bandlow

Geburtsdatum: 20.02.1970 in Eutin

Ausbildung: Werbekaufmann und Rettungsassistent, Verbandsführer Feuerwehr

Tätigkeit: Seit 1996 Abteilungsleiter Einsatzlenkung/Einsatzvorbereitung Kreis Pinneberg – heute Abteilungsleiter des kommunalen Teils der Kooperativen Regionalleitstelle West beim Kreis Pinneberg

Die Leitstellen und das Rettungswesen insgesamt stehen durch den demografischen und strukturellen Wandel vor bisher nie dagewesenen Herausforderungen. Fachkräftemangel, steigende Einsatzzahlen und strukturelle Veränderungen in der Gesundheitsbranche werden das bewährte System professioneller Leitstellen in der Daseinsvorsorge in Ihrer Bedeutung wachsen lassen, gleichzeitig aber auch eine Belastungsprobe für die bisherigen Strukturen sein. Durch meine aktive Mitarbeit im Fachverband Leitstellen e.V. möchte ich helfen dieser neuen Bedeutung auch in Zukunft inhaltlich gerecht zu werden. Gleichzeitig freue ich mich auf das gebündelte Fachwissen aller Mitglieder um die Zukunft der Leitstellen erfolgreich als Netzwerk zu gestalten.